Salsa tzatziki

Chiunque di voi sia stato in Grecia, non può non essersi innamorato della salsa tzatziki. Particolarissima salsa a base di yogurt greco che accompagna innumerevoli piatti. Io per la verità in Grecia non ci sono mai stata (spero sia il mio prossimo viaggio), ma ho assaggiato la salsa tzatziki in un ristorante greco della mia città…è stato amore al primo assaggio. E ovviamente ho provato subito a farla in casa, buonissima! Provate a condirci della semplice insalata verde…meraviglioso sapore!

022 (3)Salsa tzatziki

Ingredienti:

250 g di yogurt greco

150 g di cetrioli

1/2 spicchio di aglio

25 g di menta fresca

10 ml di olio extravergine d’oliva

3 g di sale

1 cucchiaio di aceto di mele (o succo di limone)

 

Preparazione:

Grattugiate finemente i cetrioli e sminuzzate l’aglio. Aggiungeteli allo yogurt insieme all’olio emulsionato con l’aceto di mele e sale, mescolate e terminate la preparazione della salsa aggiungendo anche la menta tritata finemente. Lasciate riposare in frigo per una mezz’ora e poi utilizzatela come più vi piace.

Seguite Green food & cake anche su Facebook

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Pangoccioli Successivo Tagliatelle di zucchine con noci e basilico

Lascia un commento

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.