Chiunque di voi sia stato in Grecia, non può non essersi innamorato della salsa tzatziki. Particolarissima salsa a base di yogurt greco che accompagna innumerevoli piatti. Io per la verità in Grecia non ci sono mai stata (spero sia il mio prossimo viaggio), ma ho assaggiato la salsa tzatziki in un ristorante greco della mia città…è stato amore al primo assaggio. E ovviamente ho provato subito a farla in casa, buonissima! Provate a condirci della semplice insalata verde…meraviglioso sapore!
Salsa tzatziki
Ingredienti:
250 g di yogurt greco
150 g di cetrioli
1/2 spicchio di aglio
25 g di menta fresca
10 ml di olio extravergine d’oliva
3 g di sale
1 cucchiaio di aceto di mele (o succo di limone)
Preparazione:
Grattugiate finemente i cetrioli e sminuzzate l’aglio. Aggiungeteli allo yogurt insieme all’olio emulsionato con l’aceto di mele e sale, mescolate e terminate la preparazione della salsa aggiungendo anche la menta tritata finemente. Lasciate riposare in frigo per una mezz’ora e poi utilizzatela come più vi piace.