Questo salmone scottato all’arancia è sicuramente un secondo piatto molto salutare e ricco di principi nutritivi. Il salmone è un pesce ricco di omega 3, inoltre molto amato dai bambini, per il suo colore rosa, per il suo sapore delicato e perchè rispetto ad altri pesci è più facile da mangiare, data la presenza di spine facilmente individuabili. In questa ricetta il sapore del salmone è stato esaltato dal gusto dell’arancia, il risultato è stato davvero ottimo!!!
Salmone scottato all’arancia
4 tranci di salmone freschissimo
2 arance succose
olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.
prezzemolo fresco un bel mazzetto
1 spicchio di aglio
Preparazione:
Spremete le arance e mettete il succo in un piatto bello grande e con i bordi alti. Aggiungete due o tre cucchiai di olio, uno spicchio di aglio, sale e pepe. A questo punto lasciate marinare il salmone nel succo d’arancia per 15 minuti, rigirandoli un paio di volte. Scaldate una padella di ghisa (deve essere bollente) e cuocete il salmone 3 o 4 minuti per lato. Intanto in un pentolino riducete il succo d’arancia facendolo bollire a fiamma viva. A questo punto potete impiattare il salmone e condirlo con la salsa all’arancia e del prezzemolo fresco tritato. Se le fette di salmone sono spesse o non amate il pesce poco cotto, potete passare il salmone in forno qualche minuto per farlo cuocere fino al centro e poi condirlo con la salsa.
Seguimi anche sulla mia pagina Facebook