Risotto zucchine e gamberi

Uno dei miei risotti preferiti: risotto zucchine e gamberi. Il risotto di per se è un primo piatto molto amato, se poi gli ingredienti base sono le zucchine e i gamberi, diventa tutto molto più gustoso. Nella mia versione del risotto zucchine e gamberi, la zucchina viene grattugiata e non tagliata a fette, perchè così si crea una cremina che rende il risotto ancora più cremoso. Insomma credo di non dover aggiungere altro…non vi rimane che leggere la ricetta e prepararlo.

005(11)Risotto zucchine e gamberi

Ingredienti per 4 persone:

350 g di riso carnaroli

2 zucchine medie

20 gamberi (circa 1/2 kg)

1 litro di brodo vegetale leggero (sedano, carota e cipolla) filtrato

1/2 bicchiere di vino bianco

1/2 cipolla

1 spicchio di aglio

sale e olio extravergine di oliva

 

Preparazione:

Lavate le zucchine e grattugiatele con la mandolina, non molto sottili. Sbucciate l’aglio schiaccciatelo leggermente, in una pentola mettete due cucchiai di olio con lo spicchio di aglio e le zucchine grattugiate, salate e fate cuocere e insaporire per qualche minuto. A questo punto pulite i gamberi, eliminando il guscio e la testa e avendo cura di eliminare il filetto nero sul dorso. Sciacquateli e aggiungeteli alla zucchina, fate cuocere due minuti e spegnete il fuoco. Pulite la cipolla e riducetela in piccoli pezzi, sistematela in una casseruola aggiungete 3 cucchiai di olio e il riso, che andrà tostato finchè non diventa “traslucente”. Quindi sfumate con il vino, aggiungete il condimento e il brodo bollente. Iniziate la cottura del risotto, mescolando di tanto in tanto per non far attaccare e aggiungendo altro brodo se necessario. Continuate così finchè il risotto non sarà cotto.

Segui Green food & cake anche su Facebook

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.