Risotto integrale agli spinaci

Il risotto integrale agli spinaci è un risotto realizzato con il riso integrale. La buona riuscita di un risotto è data sopratutto dalla qualità del riso che si usa, il carnaroli è l’ideale, ma questa volta ho usato un riso fine ribe semigreggio, il risultato? Ottimo! Il risotto integrale agli spinaci è buonissimo, il riso integrale ha retto il confronto con il carnaroli. Provatelo anche voi 🙂

pizap.com13917531845141Risotto (integrale) agli spinaci

Ingredienti per 4 persone:

300 g di riso integrale

1 cipolla

400 g di spinaci freschi

50 g di parmigiano grattugiato

150 g di panna vegetale (soia o avena)

1 l e 1/2 di brodo vegetale (o dado vegetale fatto in casa, trovate la ricetta qui)

sale e olio q.b.

 

Preparazione:

Lavate per bene gli spinaci e stufateli con un cucchiaio di olio e poco sale, senza aggiungere acqua. In una pentola dorate la cipolla tritata finemente con due cucchiai di olio, aggiungete il riso e tostatelo qualche minuto. Aggiungete il brodo vegetale a mestoli, mescolando di tanto in tanto. Tenete presente che il riso integrale cuoce nel doppio del tempo, del riso bianco, quindi dovete calcolare almeno 50 minuti di cottura. A metà cottura aggiungete gli spinaci tritati finemente e continuate la cottura, aggiungendo il brodo se necessario. Quando il risotto sarà cotto, spegnete il fuoco aggiungete la panna vegetale (soia o avena) e il parmigiano grattugiato, mantecate il tutto e fate riposare qualche minuto prima di servire.

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