Risotto con crema di zucchine e limone

Vi piacciono i risotti? Vi piacciono gli abbinamenti con ingredienti freschi e leggeri? Bene allora questa è la ricetta che fa per voi: Risotto con crema di zucchine e limone.

Perfetto per un pranzo informale, il risotto con crema di zucchine e limone può diventare il primo piatto di un’occasione speciale come per esempio il pranzo di Pasqua. Per chi (come me) ama le ricette leggere e delicate…sempre! Anche durante le feste 🙂

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Risotto con crema di zucchine e limone

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di riso (io ho usato un riso semi integrale)
  • 400 g di zucchine
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 scalogno
  • 500/600 ml di brodo vegetale
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine (io ho usato Olio extravergine biologico Pagone)
  • 2 limoni biologici
  • 2 cucchiai di robiola
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano

Preparazione:

Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle. Mettetele a cuocere insieme allo spicchio dell’aglio schiacciato e a qualche cucchiaio di olio. Aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per 10 minuti con il coperchio. Quando le zucchine saranno cotte frullatene più della metà con il minipimer, il resto tenetelo da parte.

Quindi in una pentola scaldate due cucchiai di olio con lo scalogno tritato e versate il riso. Fate tostare qualche minuto e poi sfumate con il brodo vegetale bollente. Aggiungete le zucchine non frullate e iniziate la cottura del risotto. A metà cottura aggiungete anche la crema di zucchine e continuate a cuocere il tutto, mescolando di tanto in tanto se necessario e aggiungendo brodo, nel caso il risotto risultasse troppo asciutto.

A fine cottura mantecate il tutto con un paio di cucchiai di robiola del parmigiano reggiano e grattate la buccia dei due limone biologici prima di servire.

 

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