Risotto ai carciofi con sponsali croccanti

Risotto ai carciofi con sponsali croccanti. Se volete rendere il vostro risotto ai carciofi ancora più gustoso e saporito provate ad aggiungere degli sponsali. Gli sponsali sono le “cipolle lunghe” per intenderci, dal sapore dolce e delicato. Saltate gli sponsali in padella senza aggiunta di olio…diventeranno croccanti. Ed ecco risotto ai carciofi con sponsali croccanti…non il solito risotto!!!

011(3)Risotto ai carciofi con sponsali croccanti

Ingredienti per 4 persone:

350 g di riso carnaroli

3 carciofi

1 sponsale

500 ml di brodo vegetale

sale e olio extravergine di oliva

parmigiano reggiano

 

Preparazione:

Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, tagliateli a spicchi e lavateli con acqua fresca. In una pentola lasciate dorare la metà dello sponsale con dell’olio e poi aggiungete il riso, facendolo tostare per qualche minuto. A questo punto aggiungete i carciofi tagliati a spicchi e il brodo bollente. Lasciate cuocere il risotto, mescolando di tanto in tanto per non far attaccare, per circa 20 minuti. Nel frattempo tagliate a rondelle il restante sponsale e saltatelo in una padella antiaderente aggiungendo solo del sale e facendo attenzione a non bruciarlo. Quando il risotto sarà cotto mantecate con del formaggio grattugiato e aggiungete gli sponsali croccanti.

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