Riso venere vongole e calamari

Il riso venere ormai è un diventato un classico nelle mie ricette. Questa volta ho accostato al riso venere alle volgole e ai calamari. Un primo piatto veramente gustoso e particolare, il riso venere infatti con il suo particolare sapore esalta il gusto delle vongole e dei calamari in modo straordinario. Come sempre si tratta di un piatto che non ha molte calorie, nel pieno rispetto della mia cucina.

pizap.com13879591930121Riso venere vongole e calamari

Ingredienti per 4 persone:

350 gr. di riso venere

200 gr. di vongole veraci

2 calamari

2 pomodori da insalata maturi

1 spicchio di aglio

sale o olio evo q.b.

1 mazzetto di prezzemolo

 

Preparazione:

Cuocete il riso in abbondante acqua salata, tenete presente che ci vorranno circa 50 minuti. Nel frattempo preparate il condimento. Lasciate spurgare le vongole in una ciotola con acqua e sale, in modo da eliminare la sabbia. Dorate in una padella uno spicchio di aglio con due cucchiai di olio, aggiungete i calamari tagliati a pezzettini e le vongole. Lasciate cuocere e a fine cottura aggiungete i pomodori tagliati a pezzettini e il prezzemolo tritato finemente. Unite il condimento al riso cotto, mescolate e servite tiepido o freddo, come un insalata.

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