Red velvet cupcake

Conoscete la red velvet? E’ una torta di origine americana dal caratteristico color rosso vivo e farcita con una delicata crema alla vaniglia. Oggi io ho voluto creare una red velvet in versione monoporzione: red velvet cupcake. Bellissimi da vedere ma anche da mangiare. In realtà io ho modificato un pochino la ricetta, per renderla più “italiana”…ma vi assicuro che dal punto di vista scenografico i red velvet cupcake non hanno nulla da invidiare alla ricetta tradizionale. Prepariamo questi red velvet cupcake per occasione speciale…san valentino, la festa della mamma, ma anche solo per concederci un piccolo peccato di gola!

009(7)Red velvet cupcake

Ingredienti per circa 15 cupcakes:

300 g di farina 00

3 uova medie

150 g di zucchero

125 g di yogurt bianco magro

75 g di burro morbido

1 cucchiaio raso di cacao amaro

colorante rosso in polvere q.b.

3 cucchiai di latte

1 bustina di lievito per dolci

 

Preparazione:

Lavorate le uova con lo zucchero e il burro, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la farina setacciata, il cacao e il colorante che avrete sciolto nel latte. Mescolate ancora e poi infine unite lo yogurt e il lievito. Lavorate il tutto con le fruste per 6 o 7 minuti. Distribuite a questo punto il composto nei pirottini per cupcake e infornate a 180°C per circa 15 minuti. Quando i cupcake saranno cotti, lasciateli raffreddare su di una griglia e poi decorateli con la crema alla vaniglia, la cui ricetta trovate qui

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Con questa ricetta partecipo alla seconda manche del Contest di Chef Artù

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