Il polpettone vegetariano risolve brillantemente e in velocità pranzi e cene improvvisate ed è l’ideale per riciclare gli avanzi…con gusto, sua maestà il polpettone. Oggi vi propongo una versione senza carne: polpettone vegetariano, comodissimo da preparare in anticipo e da riscaldare al momento dell’utilizzo. Anzi vi dirò di più io preparo il polpettone vegetariano, lo taglio a fette quando è freddo e poi lo salto in padella con un filo di olio…buonissimo!
Polpettone vegetariano
Ingredienti per 4 persone:
600 g di patate lesse
100 g di piselli cotti
2 uova
100 g di parmigiano
1/2 cipolla
2 carote
80 g di pangrattato (50 g per il polpettone e 30 g per la panatura)
sale e olio extravergine di oliva q.b.
erbe aromatiche
Preparazione:
Saltate in padella con un filo di olio i piselli con la cipolla tritata e le carote tagliate a pezzetti, lasciate insaporire per 5 minuti. Lessate le patate e poi schiacciatele, unite i piselli, le uova, il parmigiano e i 50 g di pangrattato. Mescolate il tutto e aggiustate di sale. Formate il polpettone e passatelo nel pangrattato. Oliate un foglio di carta stagnola e disponetevi il polpettone. Chiudetelo a caramella unendo a piacere nel cartoccio erbe aromatiche. Infornate a 160°C per 35 minuti.