Polpettine di spinaci e semi di sesamo

Ormai lo avrete capito, io amo il cibo verde, green per l’appunto! Oggi mi sono cimentata in questa ricettina semplice e gustosa: polpettine di spinaci e semi di sesamo. Vi garantisco che sono buonissime, i bambini impazziranno e noi mamme felici, perchè sono ricche di verdura. Le polpettine di spinaci e semi di sesamo costituiscono un buon secondo piatto, o possono essere servite tranquillamente come aperitivo o finger food…una tira l’altra!!!

pizap.com13917528700481Polpettine di spinaci e semi di sesamo

Ingredienti:

200 g di pangrattato

1 uovo

50 g di parmigiano grattugiato

3 cubetti di spinaci surgelati

latte q.b.

sale

olio extravergine di oliva

noce moscata

uno spicchio di aglio

50 g di semi di sesamo

 

Preparazione:

In una padella fate dorare uno spicchio di aglio con un cucchiaio di olio e aggiungete gli spinaci ancora surgelati. Cuocete senza aggiungere acqua. In una ciotola mescolate il pangrattato, il parmigiano grattugiato, l’uovo, la noce moscata, il sale e il latte quanto basta per ottenere un impasto morbido ma consistente. A questo punto aggiungete anche gli spinaci tritati, amalgamate il tutto e formate delle polpettine che passerete per bene nei semi di sesamo. Scaldate due cucchiai di olio in una padella antiaderente e cuocete le polpettine per 10/15 minuti rigirandole delicatamente per non farle attaccare.

Seguimi anche su Facebook

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Chiacchiere al cacao Successivo Risotto integrale agli spinaci

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.