Polpette di miglio al sugo

Ma quanto vi piacciono le polpette? A me tantissimo…e quanto piacciono ai bambini! Oggi ho preparato in realtà delle polpette speciali che sono un perfetto piatto unico, perchè contengono cereali e proteine insieme. La ricetta del giorno: polpette di miglio al sugo. Il miglio è un cereale ricco di vitamine, molto simile al frumento ma a differenza di quest’ultimo non contiene glutine e quindi adatto anche ai celiaci. A rendere queste polpette ancora più gustose c’è un buon sugo preparato con la polpa finissima Cirio

Le polpette di miglio al sugo sono un perfetto piatto unico, pratiche da portare anche in ufficio perchè ottime consumate tiepide, ma vedrete quanto piaceranno ai bambini.

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Polpette di miglio al sugo

Ingredienti per 6 persone:

  • 150 g di miglio
  • 1 uovo
  • 50 g di parmigiano reggiano
  • 2/3 cucchiai di pangrattato integrale
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • mezzo cucchiaino di aglio disidratato
  • un pizzico di curry
  • sale e pepe q.b.
  • 500 g di polpa finissima Cirio
  • un mazzetto di basilico
  • 1 spicchio di aglio fresco
  • sale e olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:

Lessate il miglio seguendo le indicazioni riportate sulla confezione d’acquisto, poi scolatelo e lasciatelo intiepidire. Aggiungete quindi l’uovo battuto, qualche cucchiaio di pangrattato, il parmigiano, il prezzemolo e poi regolate di sale e pepe.Amalgamate il tutto, fino ad ottenere un impasto sodo ma non duro. Inumidite le mani con dell’acqua o con dell’olio e formate con l’impasto delle polpette di media dimensione. Tenetele da parte e preparate il sugo.

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In una pentola scaldate un pò di olio con l’aglio, aggiungete la polpa finissima Cirio regolate di sale e fate cuocere qualche minuto, calate quindi le polpette nel sugo e concludete la cottura aggungendo il basilico tritato.

Buon Appetito con Cirio e Greenfood & Cake018

 

 

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