Delizioso plumcake integrale ai mirtilli rossi, soffice e soprattutto genuino. La farina integrale viene poco usata nei dolci e invece con questo plumcake integrale ai mirtilli rossi vi dimostrerò come anche la farina integrale può essere usata tranquillamente nei dolci e con risultati eccezionali! Quindi binomio di genuinità in questo plumcake la farina integrale e i mirtilli rossi (cranberry) da sempre noti per le loro qualità antiossidanti e antinfiammatorie. Il plumcake integrale ai mirtilli rossi è l’ideale a colazione per iniziare la giornata con energia, gusto e leggerezza.
Plumcake integrale ai mirtilli rossi
Ingredienti:
250 g di farina integrale
150 g di zucchero mascobado
150 g di yogurt bianco magro
3 uova medie
100 ml di olio di semi mais
1 limone biologico
mirtilli rossi disidratati q.b.
1/2 bustina di lievito per dolci
Preparazione:
Lavorate le uova con lo zucchero, quindi aggiungete l’olio e lo yogurt continuando a mescolare. Setacciate la farina e unitela all’impasto. Aggiungete infine la mezza bustina di lievito, la buccia del limone grattugiato e i mirtilli rossi (circa 3 cucchiai). Distribuite l’impasto in uno stampo da plumcake e cuocete in forno a 180°C per 20/25 minuti circa. Prima di tagliarlo a fette lasciate che si raffreddi completamente.