Mai provato la pizza al limone? No…e allora è il caso di farlo! A me piace molto la pizza bianca, cioè senza pomodoro, una delle mie preferite è con zucchine grigliate e pan grattato, ma oggi a parimerito c’è la pizza al limone. Non si può descrivere il suo gusto, perchè bisogna provarlo…assolutamente particolare e in più con pochi grassi.
Pizza al limone
Ingredienti per l’impasto:
200 g di farina 00
300 g di semola rimacinata
350 ml di acqua tiepida
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
10 g di lievito di birra
12 g di sale
Ingredienti per il condimento:
Insalata verde
prosciutto cotto a fette
mozzarella
limoni
Preparazione:
Iniziamo con la preparazione dell’impasto. Mescolate le due farine e aggiungete l’acqua tiepida in cui avrete sciolto il lievito. Incorporate anche l’olio e il sale e impastate per almeno 10 minuti. Quando avrete ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, “sbattetelo” due o tre volte su una spianatoia e poi mettetelo a lievitare in una ciotola coperta da pellicola trasparente per circa tre ore. Quando l’impasto avra raddoppiato il suo volume, stendetelo con le mani su un piano infarinato e dategli qualche piega. Cioè formate un rettangolo e ripiegate i quattro angoli all’interno, fatelo per un paio di volte, poi formate una palla che metterete ancora a lievitare per altre due ore. A questo punto stendete l’impasto, magari dividetelo in due, per formare due belle pizze. Sistematele in una teglia unta. Condite ognuna con abbondante mozzarella e olio extravergine di oliva e infornate a 250°C. Quando le vostra pizza sarà cotta aggiungete l’insalata verde, il prosciutto cotto a fette e una spruzzata di limone…buon appetito!
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