Pesto di zucchine e pistacchi

Le zucchine ormai si trovano quasi tutto l’anno, ma in pochi sanno che le zucchine sono un ortaggio estivo e quindi bisognerebbe mangiarle solo in questa stagione. In inverno invece le zucchine lasciano il posto alla “dolce zucca”…ma tornando alla ricetta, con questo splendido ortaggio di stagione ricco di acqua e sali minerali e povero di calorie, ho preparato un delizioso pesto di zucchine e pistacchi a crudo, così da lasciare inalterate tute le proprietà nutrizionali! Una volta preparato questo pesto di zucchine e pistacchi potete utilizzarlo per condire la pasta che più preferite oppure potete splamarlo su dei crostoni di pane abbrustolito e cospargerli di granella di pistacchio e menta…una vera bontà!

007 (2)Pesto di zucchine e pistacchi

Ingredienti:

3 zucchine di media grandezza

1 cucchiaio e 1/2 di pistacchi tostati e non salati

1 spicchio di aglio

4/5 foglie di menta

4/5 foglie di basilico

1 pizzico di sale marino integrale

olio extravergine d’oliva q.b.

 

Preparazione:

Lavate le zucchine tagliatele a fette e mettetele a scolare in uno scolapasta per una decina di minuti. Quindi prendete le zucchine mettele nel mixer o robot da cuccina con il resto degli ingredienti, aggiungete un pochino di olio evo e azionate le lame. Frullate prima ad intermittenza per 1/2 minuti così da permettere ai pistacchi di tritarsi meglio e poi per altri 2/3 minuti alla massima velocità e fino a quando avrete raggiunto la consistenza desiderata del vostro pesto di zucchine e pistacchi.

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