Patate sabbiate alla paprika

Oggi ti voglio presentare una ricetta facile e gustosa, le patate sabbiate alla paprika. Facili da preparare queste patate sabbiate alla paprika, sono un contorno perfetto, ma abbinate ad un piatto di verdura cotta o cruda possono risolvere una cena. Vuoi un’idea davvero carina e stuzzicante? Sistema le patate in una ciotolina e servile come aperitivo al posto delle patatine in sacchetto…decisamente più gustose e genuine. Se hai bambini in casa, usa pure la paprika dolce non è piccante ma ugualmente ha quel gusto tipico che renderà le patate davvero saporite.

Bene, idee ce ne sono…vieni a scoprire la ricetta!

043

Patate sabbiate alla paprika

Ingredienti per 4/6 persone

  • 1 kg di patate (io ho utilizzato delle patate con la buccia rossa, dalla pasta compatta)
  • 4 cucchiai di pangrattato integrale
  • 2 cucchiaini di paprika (puoi scegliere tra quella dolce o piccante in base ai tuoi gusti)
  • sale integrale quanto basta
  • olio extravergine d’oliva circa quattro cucchiai

Preparazione

Sbuccia le patate, tagliale a pezzi o a spicchi e sistemale in una ciotola in cui avrai messo dell’acqua calda. Quindi asciugale con della carta assorbente e rimettile nella ciotola (dopo aver svuotato l’acqua), aggiungi il pangrattato, la paprika, il sale e olio. Aiutati con un cucchiaio e mescola il tutto.

Sistema le patate su di una pirofila da forno abbastanza ampia, le patate non devono sovrapporsi. Cuoci in forno (ventilato) a 200°C per 25/30 minuti dipende dal forno.

Le patate sabbiate alla paprika sono pronte!

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Plumcake al cioccolato con farina di riso Successivo Crostata salata con zucchine e ricotta

Lascia un commento

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.