La sfida di oggi era trasformare una ricetta della tradizione, la pasta alla carbonara nello specifico, in una ricetta vegana! Risultato riuscito e con successo: pasta alla carbonara vegan. Buona…ma che dico buonissima! La pasta alla carbonara vegan è praticamente un piatto unico: ci sono i carboidrati dati dalla pasta (io ho usato dei fusilli di farro) le proteine date dal tofu e sali minerali e fibre dati dai peperoni. Insomma questa pasta alla carbonara vegan è veramente da provare!
Pasta alla carbonara vegan
350 g di pasta a piacere (io fusilli di farro)
200 g di tofu affumicato
2 peperoni gialli di media grandezza oppure 1 grande
200 ml di panna/crema vegetale (soia, riso o avena)
1 bustina di zafferano
Olio evo 2 cucchiai
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Laviamo i peperoni, tagliamoli a pezzi e mettiamoli a cuocere in padella con un cucchiaio di olio e un filo di acqua. Lasciamo che cuociano per 15 minuti a fuoco basso, finchè non diventano belli morbidi.
Tagliamo il tofu a cubetti e mettiamolo a scaldare in una padella antiaderente per 5 minuti.
Nel frattempo cuociamo la pasta…tiriamola al dente 🙂
Aggiungiamo ai peperoni la bustina dello zafferano, regoliamo di sale e pepe e frulliamo il tutto. Aggiungiamo alla crema di peperoni ottenuta, la panna vegetale e il tofu piastrato tagliato a dadini. Quindi condiamo la pasta con la crema ottenuta, saltiamo qualche minuto in padella aggiungendo ancora un cucchiaio di olio se necessario, e dell’acqua di cottura della pasta che avrete tenuto da parte.