La pasta al forno a mio parere è sempre buona con ogni tipo di condimento. Ma questa pasta al forno con radicchio e pancetta è “molto buona”! Il gusto amaro del radicchio, quello stuzzicante della pancetta e il dolce sapore della ricotta danno origine ad un primo piatto dal gusto unico!
Pasta al forno con radicchio e pancetta
Ingredienti per 4 persone:
300 g di pasta (io ho usato dei fusilli)
300 g di ricotta fresca
150 g di pancetta dolce tagliata a dadini
1 radicchio di piccole dimensioni
sale q.b.
50 g di parmigiano grattugiato
olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione:
Lavate e tagliate il radicchio a listarelle, stufatelo con poco olio e sale. A parte in una padella antiaderente rosolate la pancetta, senza aggiungere nulla. Lessate la pasta e scolatela al dente. A questo punto unite il radicchio, la pancetta, la ricotta che avrete stemperato con un pò di acqua di cottura e mescolate il tutto aggiungendo ancora dell’olio. Versate la pasta in una pirofila da forno, ricopritela con il parmigiano grattugiato e infornate per 15 minuti a 250°C.
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