Passato di verdure leggero

Quando si vuole rimanere leggeri di solito si mangiano verdure e insalata, poco condite. Poco condimento è di solito sinonimo di poco gusto, ma bastano pochi accorgimenti per fare di un piatto semplice e sano, un piatto ricco di gusto. Questo passato di verdure leggero è un pasto privo di grassi ma con molto sapore!!! L’aggiunta di erbe aromatiche infatti, ci permette di non eccedere con sale e olio, senza rinunciare al gusto.

pizap.com13926431031821Passato di verdure leggero

Ingredienti:

400 g di zucchine

400 g di carote

1 patata media

100 g di cipolla

4 o 5 pomodorini

80 g di sedano

un mazzetto di prezzemolo

un mazzetto di basilico

sale q.b.

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

1 l di acqua

 

Preparazione:

Lavate, sbucciate le verdure e tagliatele a pezzi. Sistematele in una pentola e copritele con l’acqua fredda. Portate a bollore e regolate di sale. Continuate la cottura finchè le verdure non saranno cotte, calcolate una ventina di minuti. Aggiungete a questo punto il prezzemolo e il basilico e frullate il tutto con un frullatore ad immersione. A questo punto aggiungete i due cucchiai di olio e servite il passato spolverizzato con del basilico tritato.

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