Quando si vuole rimanere leggeri di solito si mangiano verdure e insalata, poco condite. Poco condimento è di solito sinonimo di poco gusto, ma bastano pochi accorgimenti per fare di un piatto semplice e sano, un piatto ricco di gusto. Questo passato di verdure leggero è un pasto privo di grassi ma con molto sapore!!! L’aggiunta di erbe aromatiche infatti, ci permette di non eccedere con sale e olio, senza rinunciare al gusto.
Passato di verdure leggero
Ingredienti:
400 g di zucchine
400 g di carote
1 patata media
100 g di cipolla
4 o 5 pomodorini
80 g di sedano
un mazzetto di prezzemolo
un mazzetto di basilico
sale q.b.
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 l di acqua
Preparazione:
Lavate, sbucciate le verdure e tagliatele a pezzi. Sistematele in una pentola e copritele con l’acqua fredda. Portate a bollore e regolate di sale. Continuate la cottura finchè le verdure non saranno cotte, calcolate una ventina di minuti. Aggiungete a questo punto il prezzemolo e il basilico e frullate il tutto con un frullatore ad immersione. A questo punto aggiungete i due cucchiai di olio e servite il passato spolverizzato con del basilico tritato.
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