Paris-Brest

Paris-Brest è un dessert della cucina francese fatto con la pasta choux…quella per i bignè per intenderci. La pasta choux in questo caso viene sistemata in forma circolare, infornata e poi farcita. Quest’oggi  ho preparato un Paris-Brest con crema chantilly e fragole, ma in realtà potete usare anche altre creme per farcire il Paris-Brest…crema al cioccolato per esempio!

022(4)Paris-Brest

Ingredienti:

Per la pasta choux:

250 ml di acqua

125 g di burro

1 pizzico di sale

150 g di farina di tipo 1

4 uova

Per la crema chantilly:

200 ml di panna fresca

500 ml di latte

50/60 g di farina o frumina

175 g di zucchero di canna

2 tuorli

la buccia di 1 limone biologico

200 g di fragole

 

Preparazione:

Mescolate in una piccola casseruola acqua , aggiungete il burro a pezzetti e un pizzico di sale. Scaldatelo senza farlo bollire, unite la farina tutta in una volta e cuocete mescolando finchè il composto non si staccherà dalle pareti. Togliete l’impasto dalla casseruola e trasferitelo in una ciotola per farlo raffreddare, incorporate quindi le uova, una per volta, e mescolando energicamente con un cucchiaio di legno finchè il composto non sarà vellutato. Foderate con carta forno bagnata e strizzata una teglia di 24 cm di diametro, versate il composto a cucchiaiate (o aiutandovi con sac à poche) cercando di formare una corona. Infornate a 220°C per circa 35 minuti. Preparate quindi la crema pasticcera come indicato qui  montate la panna con le fruste senza aggiungere zucchero e aggiungetela alla crema solo quando quest’ultima si sarà completamente raffreddata. Lavate quindi le fragole e tagliatele a pezzetti per aggiungerle alla crema. Quando avrete sfornato la corona di pasta choux, lasciatela raffreddare e poi tagliatela a metà con molta delicatezza. Farcite con la crema chantilly alle fragole e spolverizzare con zucchero a velo.

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