I panini integrali con semi di girasole, sono dei panini ricchissimi di fibre ma molto saporiti, infatti i semi di girasole gli donano un gusto davvero stuzzicante. Questi panini integrali sono l’ideale per chi ama alimentarsi con cibi naturali e sani, senza però rinunciare al gusto. I cibi integrali infatti dovrebbero essere alla base della nostra alimentazione.
Panini integrali con semi di girasole
500 gr. di farina farina integrale biologica
300 gr. di acqua
12 gr. di sale
100 gr. di semi di girasole tostati
1 cucchiaio di olio di oliva
20 gr. di lievito di birra (oppure 5 grammi di lievito secco)
Preparazione:
In una ciotola mescolate la farina e i semi tostati, sciogliete il lievito nell’acqua tiepida, aggiungetelo alla farina e mescolate. Quando la farina avrà assorbito l’acqua aggiungete il sale e il cucchiaio di olio. A questo punto impastate il tutto per almeno 10 minuti. Quando il vostro impasto avrà assunto un aspetto liscio e omogeneo ponetelo in una ciotola coperta da un canovaccio e mettetelo a lievitare al caldo per 2 ore.
Riprendete l’impasto e formate delle palline di circa 65/70 gr. incidete una croce sù e rimettete a lievitare per altre 2 ore.
Preriscaldate il forno a 200°C e prima di infornare i vostri panini vaporizzate le pareti del forno con uno spruzzino, in modo da umidificare l’ambiente. Infornate per 30 minuti.
Seguimi anche su Facebook Green food & cake
Potrebbe anche interessarti: