Panini al curry

I panini al curry sono dei panini sofficissimi impastati con latte di cocco e aromatizzati al curry. Sono quindi completamente privi di uova e lattosio. I panini al curry sono ideali come panini da buffet, farciti anche solo con pomodoro e insalata perchè estremamente saporiti e profumati…ma che dire i panini al curry sono buonissimi anche a colazione con un velo di marmellata. Essendo molto soffici e non contenendo molti grassi, occhio alla conservazione, niente buste di plastica al massimo conservate i panini al curry in un sacchetto di carta o in una scatola di latta.

003(12)Panini al curry

Ingredienti:

250 g di farina 00 biologica macinata a pietra

250 g di farina 0 biologica

300 g di latte di cocco (oppure altro latte vegetale soia, riso, avena…)

12 g di sale fino integrale

1 cucchiaino di zucchero di canna

1 cucchiaio di curry biologico

10 g di lievito di birra

semi di papavero

 

Preparazione:

Mescolate le due farine e riunitele in una ciotola. Aggiungete il latte di cocco tiepido e poi anche il lievito. Amalgamate e poi aggiungete anche gli altri ingredienti, cioè sale, zucchero e curry. Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Potete impastare a mano oppure nella planetaria purchè lo facciate per almeno 10 minuti per ossigenare bene l’impasto. Mettete quindi a lievitare per almeno 3 ore al caldo. Quando l’impasto avrà raddoppiato il suo volume suddividetelo in pagnottelle da 80/90 g che rimetterete a lievitare per altre 3 ore. Spennellate la superfice dei panini con altro latte di cocco e spolverizzate con i semi di papavero. Infornate per 20/25 minuti a 200°C

 

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