I paccheri con carciofi e gamberi sono un primo piatto molto raffinato. Un modo diverso di concepire i sapori, in questa ricetta mare e monti. I carciofi con il loro gusto deciso si sposano perfettamente con il sapore delicato dei gamberi, ad esaltare questo condimento superlativo i paccheri che abbracciano il sugo in maniera eccellente.
Paccheri carciofi e gamberi
Ingredienti per 4 persone:
350 gr. di paccheri
1 spicchio di aglio
2 carciofi
350 gr. di gamberi
1/2 bicchiere di vino bianco
prezzemolo fresco
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Pulite i carciofi, eliminando le foglie più esterne che sono più dure, tagliateli a fette e lavateli. Sgusciate i gamberi eliminando il filetto nero sul dorso e teneteli da parte. In una padella dorate uno spicchio di aglio con dell’olio extravergine di oliva aggiungete i carciofi tagliati a fette e rosolate per qualche minuto aggiungete i gamberi sfumate con il vino salate e lasciate cuocere a fuoco basso con un coperchio. Cuocete i paccheri in abbondante acqua salata e scolateli al dente. Saltate i paccheri in padella con il sughetto di carciofi e gamberi, aggiungete ancora un filo di olio, e a piacere prezzemolo tritato e pepe.