Muffin alla zucca

I muffin alla zucca sono soffici stuzzichini salati impastati con la zucca. Potrete propporre questi muffin alla zucca durante un party di Halloween, i bambini impazziranno per il loro colore “arancione”…se poi li decorate con bandierine varie saranno ancora più felici. I muffin alla zucca sono così semplici da preparare che potrete farvi aiutare proprio dai bambini a prepararli. Inutile dirvi che la zucca è un ortaggio di stagione ed è giusto che i bambini (e in realtà anche i più grandicelli) imparino a consumare solo frutta e verdura di stagione…e allora corriamo a prepare questi muffin alla zucca, manano pochi giorni ad Halloween!

007(7)Muffin alla zucca

Ingredienti:

200 g di farina 00

200 g di zucca

1 cipolla

1 bustina di zafferano

100 g di ricotta fresca

3 uova medie

100 g di parmigiano reggiano grattugiato

100 ml di olio d’oliva

1 bustina di lievito per pizze salate (istantaneo)

12 pirottini per muffin

 

Preparazione:

Pulite la zucca e tagliatela a pezzi. Mettetela a cuocere insieme alla cipolla tritata finemente in un tegame, con un filo di olio. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 15/20 minuti senza aggiungere acqua. A fine cottura aggiungete il sale. A parte in una ciotola mescolate la farina con le uova, la ricotta, il parmigiano, l’olio, la bustina di zafferano e quella di lievito. Aggiungete la zucca che avrete precedentemente schiacciato con una forchetta e continuate a mescolare. Dividete quindi l’impasto nei pirottini e infornate a 180°C per 15/20 minuti.

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4 commenti su “Muffin alla zucca

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