Muffin vegani al cioccolato

I muffin vegani al cioccolato sono muffin senza uova e senza lattosio, ma ugualmente deliziosi e soffici. Per preparare i muffin vegani al cioccolato ho ovviamente usato tutti ingredienti vegetali…il risultato è stato straordinario, i muffin vegani al cioccolato sono piaciuti a tutti…bimbi e scettici compresi! 🙂

009(10)Muffin vegani al cioccolato

Ingredienti per circa 12/15 muffin

250 g di farina tipo 1

50 g di cacao amaro

1 banana matura

130 g di zucchero di canna

1/2 bicchiere di latte di soia (o di riso)

100 ml (scarsi) di olio di mais spremuto a freddo

1 bustina di lievito per dolci

vaniglia

150 g di gocce di cioccolato fondente

 

Preparazione:

Schiacciate con una forchetta la banana fino a ridurla in crema. Poi in una ciotola mescolate la farina con il cacao, aggiungete quindi la banana, lo zucchero, il latte di soia, l’olio e la vaniglia. Amalgamate il tutto, se il composto dovesse risultare troppo duro aggiungete ancora un pò di latte. Unite quindi anche la bustina del lievito e le gocce di cioccolato e impastate ancora qualche minuto.

Dividete l’impasto nei pirottini per muffin e infornate a 180°C per 25 minuti circa.

 

 

1 commento

  1. Ottimi! Un buon modo per iniziare la giornata di buon umore e con la giusta carica, senza troppi sensi di colpa 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.