I muffin vegani al cioccolato sono muffin senza uova e senza lattosio, ma ugualmente deliziosi e soffici. Per preparare i muffin vegani al cioccolato ho ovviamente usato tutti ingredienti vegetali…il risultato è stato straordinario, i muffin vegani al cioccolato sono piaciuti a tutti…bimbi e scettici compresi! 🙂
Muffin vegani al cioccolato
Ingredienti per circa 12/15 muffin
250 g di farina tipo 1
50 g di cacao amaro
1 banana matura
130 g di zucchero di canna
1/2 bicchiere di latte di soia (o di riso)
100 ml (scarsi) di olio di mais spremuto a freddo
1 bustina di lievito per dolci
vaniglia
150 g di gocce di cioccolato fondente
Preparazione:
Schiacciate con una forchetta la banana fino a ridurla in crema. Poi in una ciotola mescolate la farina con il cacao, aggiungete quindi la banana, lo zucchero, il latte di soia, l’olio e la vaniglia. Amalgamate il tutto, se il composto dovesse risultare troppo duro aggiungete ancora un pò di latte. Unite quindi anche la bustina del lievito e le gocce di cioccolato e impastate ancora qualche minuto.
Dividete l’impasto nei pirottini per muffin e infornate a 180°C per 25 minuti circa.
Ottimi! Un buon modo per iniziare la giornata di buon umore e con la giusta carica, senza troppi sensi di colpa 😉