Conoscete la torta paradiso? Avete presente la sua sofficità e la sua bontà? Oggi vi presento i muffin paradiso, tutta la delicatezza e il gusto di questa torta in versione monoporzione! I muffin paradiso sono morbidissimi, praticamente si sciolgono in bocca, ovviamente la mia versione è leggermente modificata, i miei muffin paradiso infatti contengono zucchero di canna, poco burro (allegerito o di soia) e farina di tipo 1, ma sono ugualmente deliziosi e profumatissimi!
Muffin paradiso
150 g di farina di tipo 1
100 g di maizena (amido di mais)
130 g di zucchero di canna
5 uova freschissime
100 g di burro (io ho utilizzato del burro di soia biologico Provamel)
1 bustina di lievito per dolci
2 arance biologiche
Preparazione:
Rompi le uova e separa i tuorli dagli albumi. Lavora i tuorli con lo zucchero per almeno 5/6 minuti, aggiungi quindi il burro a temperatura ambiente e continua a lavorare con le fruste elettriche per altri 4 minuti. Setaccia la farina e la maizena e affiungi al composto, fai la stessa cosa con il lievito e continua a lavorare per 3 minuti. Aggiungi la buccia delle arance grattugiata.
Monta quindi gli albumi a neve fermissima, per almeno 8 minuti. Unisci i due composti, mescolandoli delicatamente con un cucchiaio di legno, finchè non si saranno completamente amalgamati.
Suddividi il composto nei pirottini per muffin e inforna a 180°C per circa 15 minuti. Ricorda: l’impasto dei muffin paradiso è molto delicato, quindi infornate a forno tiepido per non aggredirli e permettere una cottura più delicata.