Muffin di Natale

Preparare i muffin è la mia passione, questa volta ho preparato i muffin di Natale. Avevo voglia di stupire i miei bambini con qualcosa di diverso dei soliti muffin bicolore che di solito prepariamo per la colazione. Ed ecco l’idea dei muffin di Natale, due impasti uno bianco e uno al cacao sapiententemente alternati e poi uno stuzzicadenti per creare un decoro sul muffin. Per decorare i muffin di Natale potete usare dei Kit per cup cake in commercio, oppure utilizzare il mio tutorial per creare dei simpatici personaggi per decorare i vostri Muffin di Natale! E allora forza all’opera…3 2 1 via!!!

008(18)Muffin di Natale

Ingredienti per circa 20 muffin:

250 g di farina 00

125 g di burro (100 ml di olio di semi)

3 uova medie

150 g di zucchero di canna grezzo

1 vasetto di yogurt bianco o alla vaniglia (125 g)

2 cucchiai di cacao amaro

1 bustina di lievito per dolci

aromi naturali a piacere (limone, arancia o vaniglia in bacche)

 

Preparazione:

Per la perfetta riuscita dei muffin è necessario che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente. Quindi tirate fuori dal frigo almeno un paio di ore prima tutti gli ingredienti freschi: yogurt, uova e burro. Non preoccupatevi, non succederà nulla in un paio di ore a temperatura ambiente.

A questo punto lavorate il burro(o l’olio) con le uova e lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete quindi lo yogurt, la farina, l’aroma che avrete scelto e la bustina del lievito. Mescolate ancora 5 minuti e poi dividete l’impasto in due ciotole differenti. In una delle due aggiungete il cacao e mescolate. Se il composto dovesse risultare troppo duro aggiungete un paio di cucchiai di yogurt o di latte.

Distribuite il composto nei pirottini per muffin riempiendoli per i 3/4, alternando in questo modo i composti: bianco, cacao, bianco e ancora cacao. Aiutandovi con uno stuzzicadenti formate una specie di stella con l’ultimo impasto al cacao. Potete anche realizzare altri decori a vostro piacere

Continuate così fino a terminare i due composti.

Infornate quindi a 180°C per circa 25 minuti.

Per la decorazione vi serviranno: colla, forbici, carta regalo o buste natalizie, stuzzicadenti. Ritagliate dalla carta regalo piccoli soggetti natalizi (babbi natale, renne, pacchi regalo, omini di pan di zenzero, alberi di Natale ecc…) incollate due soggetti uguali sovrapponendoli per creare un fronte retro, ponendo al centro lo stuzzicadenti. Quindi decorate i vostri muffin.

015

 

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Pasta integrale con crema di broccoli Successivo Dolcetti di mandorle

Lascia un commento

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.