Muffin al latte caldo di riso

Anche la mia parte “intollerante” adora i sofficissimi muffin al latte caldo…solo che i miei sono Muffin al latte caldo di riso con gocce di cioccolato fondente. Ho usato il latte di riso per questi muffin perchè lo trovo molto dolce da bere (in pratica non ne vado matta) e quindi spesso lo utlizzo nei dolci, cerco sempre di variare le bavande vegetali. Se preferite potete utilizzare del latte di soia, di avena o di farro…insomma quello che vi piace di più! Troverete i muffin al latte caldo di riso davvero perfetti per la colazione, conservati in una scatola di latta si mantengono soffici anche per 2 o 3 giorni.

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Muffin al latte caldo di riso

Ingredienti per circa 24 muffin (base 4 cm):

  • 200 g di farina di tipo 1
  • 50 g di amido di mais
  • 130 g di zucchero di canna integrale
  • 3 uova fresche e biologiche
  • 100 ml di latte di riso
  • 85/90 ml di olio di mais spremuto a freddo (oppure 125 g di burro vegetale)
  • 1/2 baccello di vaniglia
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • gocce di cioccolato fondente q.b.

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare i muffin assicuratevi che tutti gli ingredienti siano a temperaratura ambiente. Quindi preriscaldate il forno a 180°C e cominciate la preparazione.

Scaldate in un pentolino il latte di riso con la stecca della vaniglia (intera). Nel frattempo lavorate lo zucchero con le uova, setacciate la farina con l’amido di mais e il lievito e aggiungetelo a cucchiaiate nel composto di uova e zucchero. Mescolate ancora, aggiungete a filo e continuando a mescolare il latte caldo di riso e poi l’olio. Aggiungete le gocce di cioccolato fondente e mescolate ancora. Distribuite l’impasto nei pirottini e infornate per 15 minuti. Quando i muffin saranno cotti lasciateli raffreddare prima di conservarli nella scatola.

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