Muffin agli agrumi

I muffin agli agrumi sono delle merendine soffici e profumate, fatte con yogurt, limone e arancia. I muffin agli agrumi sono ottimi a colazione, perchè offrono energia e leggerezza, ma sono altrettanto buoni per una merenda sana ed equilibrata. I muffin agli agrumi fatti con yogurt magro e niente burro sono il compromesso ideale per chi non vuole rinunciare al gusto ma è molto attento al benessere! Provate ad usare dello yogurt agli agrumi per realizzare i muffin…risulteranno speciali!!!

002(11)Muffin agli agrumi

Ingredienti per circa 12/15 muffin:

300 g di farina di tipo 1 (semi integrale)

120/130 g di zucchero di canna

3 uova medie

150 g di yogurt magro bianco oppure agli agrumi

100 ml di olio d’oliva leggero oppure olio di semi

1 limone bio

1 arancia bio

1 bustina di lievito per dolci

 

Preparazione:

In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso e spumoso. Aggiungete lo yogurt, l’olio, il succo di mezza arancia e mescolate. Unite quindi la farina setacciata, la buccia grattugiata del limone e dell’arancia, e la bustina del lievito. Impastate ancora per qualche minuto e poi distribuite il composto nei pirottini per muffin. Infornate a 180°C per 15 minuti.

 

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Cavolfiori gratinati Successivo Farrotto ai funghi

3 commenti su “Muffin agli agrumi

Lascia un commento

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.