Se avete poco tempo e dovete o volete preparare qualcosa di dolce, la mousse di ricotta con noci e cioccolato fa al caso vostro. Niente cottura e soprattutto si sporca poco…giusto una ciotola e un cucchiaio, non serve neanche la bilancia! Il risultato però, supera le aspettative…da provare subito. Servite la mousse di ricotta con noci e cioccolato in piccole monoporzioni…come un finger food, dolce!
Mousse di ricotta con noci e cioccolato
Ingredienti:
400 gr. di ricotta fresca
2 cucchiai di zucchero di canna
10 noci sgusciate
125 gr. di cioccolato fondente (prendete la tavoletta da 250 gr. e divitetela a metà)
la buccia di un limone grattugiato
2 cucchiai di limoncello (a piacere)
Preparazione:
Lavorate a crema la ricotta con lo zucchero, unite il cioccolato a scaglie, le noci sgusciate e sminuzzate grossolanamente, la buccia del limone e se lo gradite, due cucchiai di limoncello. Amalgamate il tutto, distribuite in coppette monoporzione e conservate in frigo, fino al momento di servirle.