Mousse di ricotta con noci e cioccolato

Se avete poco tempo e dovete o volete preparare qualcosa di dolce, la mousse di ricotta con noci e cioccolato fa al caso vostro. Niente cottura e soprattutto si sporca poco…giusto una ciotola e un cucchiaio, non serve neanche la bilancia! Il risultato però, supera le aspettative…da provare subito. Servite la mousse di ricotta con noci e cioccolato in piccole monoporzioni…come un finger food, dolce!

002 (5)Mousse di ricotta con noci e cioccolato

Ingredienti:

400 gr. di ricotta fresca

2 cucchiai di zucchero di canna

10 noci sgusciate

125 gr. di cioccolato fondente (prendete la tavoletta da 250 gr. e divitetela a metà)

la buccia di un limone grattugiato

2 cucchiai di limoncello (a piacere)

 

Preparazione:

Lavorate a crema la ricotta con lo zucchero, unite il cioccolato a scaglie, le noci sgusciate e sminuzzate grossolanamente, la buccia del limone e se lo gradite, due cucchiai di limoncello. Amalgamate il tutto, distribuite in coppette monoporzione e conservate in frigo, fino al momento di servirle.

Segui Green food & cake anche su Facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.