Oggi vi propongo una ricetta classica, minestrone di verdure, un piatto saporito e salutare. In realtà la ricetta del minestrone cambia a seconda delle stagioni, certo in inverno non potremo avere un minestrone con i fagiolini e di certo d’estate non metteremo la zucca, quindi la regola per avere un buon minestrone é, usare sempre verdure di stagione!!! L’unica particolarità in questo piatto è…leggete la ricetta e lo scoprirete.
300 gr. di patate
300 gr. di carote
300 gr. di zucca
2 pomodori rossi
150 gr. di piselli surgelati
150 gr. di fagioli cannellini
1 cipolla rossa
200 gr. di spinaci
2 cucchiai colmi di pesto
sale e olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione:
Lavate e sbucciate (se necessario) tutte le verdure, tagliatele a pezzi e mettetele da parte. In una pentola bella grande iniziate la cottura dei fagioli, a metà cottura degli stessi,dopo circa un’ora, aggiungete tutte le altre verdure, eventualmente aggiungete dell’altra acqua se desiderate un minestrone più brodoso, salate e continuate la cottura ancora per 1 ora e 1/2. A cottura ultimata aggiungete i due cucchiai di pesto e dell’olio crudo.