Le mandorle ricoperte di cioccolato, sono un tipico dolce natalizio della tradizione pugliese. Si tratta di dolcetti realizzati con cioccolato fondente e mandorle, sistemati nei pirottini. Le mandorle ricoperte di cioccolato, sono perfette da offrire a parenti e amici durante una “classica” tombolata 😉
Mandorle ricoperte di cioccolato
Ingredienti:
250 gr. di mandorle
250 gr. di cioccolato fondente
pirottini di carte q.b.
Preparazione:
Tostate le mandorle in forno per qualche minuto e poi fatele raffreddare. Sciogliete il cioccolato a bagno maria, e quando sarà ben liquefatto aggiungeteci le mandorle tostate. Amalgamate per bene e riempite i vostri pirottini. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente per 3/4 ore prima di servire. Le mandorle di cioccolato si conservano benissimo per 2 o tre settimane in una scatola di latta.
Seguimi anche sulla mia pagina facebook Green food & cake