Quando si pensa alle lasagne viene subito in mente un piatto buonissimo si, ma molto calorico. Oggi scoprirete il piacere di mangiare un piatto molto gustoso, ma non molto calorico: lasagne vegetariane. Le lasagne vegetariane sono una versione alternativa alle classiche lasagne condite con ragù di carne e besciamella. Nelle lasagne vegetariane non si usa burro ma solo olio extravergine di oliva, e la besciamella è fatta in casa con latte vegetale…le verdure? Tutte di stagione, io ho usato del cavolo rosso principalmente, ma potete usare zucca, zucchina, carciofi a seconda della disponibilità! Proponete le lasagne vegetariane anche ai bambini, saranno attirati dai colori e mangeranno con piacere!
Lasagne vegetariane
1 confezione di lasagne fresche
150 g di cavolo rosso
1 sclogno
150 g di piselli surgelati
2 carote medie
scamorza affumicata (facoltativa)
parigiano reggiano q.b.
sale e olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione:
Iniziate preparando la besciamella vegetale la ricetta la trovate qui
Lavate e tagliate a pezzi tutte le verdure e mettetele a stufare con un cucchiaio di olio in una pentola. Aggiungete un pò di acqua e lasciate cuocere a fuoco lento per una decina di minuti.
Aggiungete quindi alla besciamella le verdure e mescolate con cura.
Componete le lasagne alternando strati di pasta al condimento di besciamella e verdure, finchè non avrete terminato. Grattugiate in superfice della scamorza affumicata e/o del parmigiano condite con dell’olio e infornate per 15 minuti a 200°C. Il forno ovviamente dovrà essere già caldo.
Sfornate, lasciate raffreddare qualche minuto e servite!