Il krapfen è un dolce di origine austriaca, ma molto noto anche in Italia. In realtà da noi il krapfen viene chiamato anche bombolone per la sua forma…paffuta. Oggi vi propongo dei krapfen alla crema davvero gustosi. Certo i krapfen alla crema non sono proprio “light” ma anche chi è sempre molto attento al mangiar sano ogni tanto deve concedersi uno strappo alla regola… purchè lo strappo sia fatto solo con ingredienti naturali. E allora domani a colazione krapfen alla crema per tutti!
Krapfen alla crema
300 g di farina 00
100 ml di latte
1 uovo
40 g di burro
5 g di lievito di birra secco
1 limone biologico
40 g di zucchero
1 cucchiaino di sale
olio per friggere
zucchero a velo q.b.
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Preparazione:
Setacciare la farina in una terrina e mesolarvi il lievito secco. Praticare al centro una buca e versare lo zucchero, il limone grattuggiato, l’uovo e il burro morbido. Amalgamare il tutto con una forchetta aggiungendo a poco a poco il latte tiepido e poi infine il sale. Lavorate l’impasto a mano o nella planetaria per almeno 10 minuti. Quindi mettete l’impasto a lievitare in una terrina coperta da un canovaccio umido per almeno 2/3 ore. Stendete l’impasto su una spianatoia infarinata, mantenendolo sui 3 cm di altezza e ricavate con un coccapasta circa 8 cerchi rimettete a lievitare per ancora un’oretta e poi friggete in abbondante olio. Quando i krapfen avranno raggiunto una bella doratura da entrambi i lati scolateli e adagiateli sulla carta assorbente. Quando saranno tiepidi aiutandovi con la sac a poche praticate un foro al centro per inserirvi la crema, spolverizzate quindi con zucchero a velo.
Li adoro…che bontà!! complimenti saluti cari laura