Vi piace il sushi? Io lo adoro. Purtroppo non sono ancora riuscita a realizzarlo. Nel frattempo ho deciso di avvicinarmi, almeno come sapore al sushi con questi involtini di salmone e riso. Essendo pesce crudo vi consiglio di rivolgervi ad una pescheria di fiducia per essere sicuri della freschezza del salmone. Per realizzare questi involtini di salmone e riso, io ho usato del riso basmati, ma la prossima volta userò il riso adatto al sushi, perchè questo tende a non compattarsi molto.
Involtini di salmone e riso
Ingredienti per 6 involtini:
6 fette di carpaccio di salmone fresco
150 g di riso basmati
olio evo
zenzero fresco
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Lessate il riso in acqua salata. Scolatelo e lasciatelo raffreddare. Prendete della pellicola e ricavatene sei strisce. Su ogni striscia adagiate una fetta di salmone. Condite il riso con un filo di olio, poco pepe e abbondande zenzero fresco grattugiato e mescolate il tutto. Disponete su ogni fetta di salmone un cucchiaio circa di riso, e aiutandovi con la pellicola arrotolatelo, fate la stessa cosa con le altre fette. Lasciate gli involtini avvolti nella pellicola per 30/40 minuti in frigo. A questo punto togliete la pellicola e tagliate a fette prima di servire.
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