Impasto per pizza

Il segreto per una buona pizza fatta in casa, sta sicuramente nei tempi di lievitazione. Più la lievitazione è lenta, migliore sarà il risultato. Sicuramente ognuno di voi avrà la ricetta dell’impasto per pizza, questo è il mio…risultato assicurato. E allora impasto per pizza che vince, non si cambia 🙂

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Impasto per pizza

Ingredienti:

400 gr. di farina 00

100 gr. di semola rimacinata

300/350 ml. di acqua tiepida

lievito: a seconda di quello che si usa di solito, lievito di birra 1 cubetto da 12 gr. oppure una bustina di lievito secco 5 gr. oppure il lievito madre 100 gr

12 gr. di sale

2 cucchiai di olio evo

 

Preparazione:

Mescolate le farine, sciogliete nell’acqua tiepida il lievito e unitela a filo alla farina. Aggiungete il sale e l’olio. Impastate per 10/15 minuti, poi sbattete l’impasto due o tre volte su una superfice piana, questa operazione faciliterà la lievitazione, e renderà l’impasto più elastico. Lasciate lievitare in un luogo caldo e al riparo da correnti. Quando l’impasto avrà raddoppiato il suo volume, sgonfiatelo e dategli due o tre pieghe, formate una palla e lasciate che lieviti ancora. A questo punto il vostro impasto sarà pronto.

Vi ricordo che i tempi di lievitazione del lievito madre sono più lunghi, rispetto ai tempi di lievitazione del lievito di birra. Il lievito madre vuole dalle 8 alle 12 ore di lievitazione.

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