I grissini con lievito madre al rosmarino, sono grissini deliziosi e stuzzicanti. Semplicissimi da realizzare, infatti nonostante l’uso del lievito madre, non necessitano di una lunga lievitazione. Io preparo questi grissini, soprattutto per i miei bambini, che li portano a scuola come merenda. Buoni e genuini questi grissini con lievito madre al rosmarino.
Grissini con lievito madre al rosmarino
Ingredienti:
300 g di farina 00
70 g di olio extravergine di oliva
110 g di acqua
15 g di rosmarino fresco tritato
8 g di sale fino
50 g di lievito madre rinfrescato
Preparazione:
Sciogliete il lievito madre nell’acqua, aggiungete l’olio, la farina setacciata, il sale e il rosmarino tritato. Impastate per bene tutti gli ingredienti per 10 minuti e mettete a lievitare in una ciotola coperta da pellicola, per circa tre ore in forno con la lucina accesa. Quando l’impasto sarà lievitato dividetelo in tanti piccoli serpentelli, attorcigliateli leggermente su se stessi e poneteli su una teglia foderata di carta da forno. Ungeteli leggermente con dell’olio, cospargeteli con un pò di sale e infornate a 200°C per 10/15 minuti. I grissini una volta raffreddati, si conservano in un sacchetto per alimenti per un paio di giorni.
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