Avete presente quei biscotti fatti con riso e latte, che acquistate al supermercato? I miei frollini campagnoli hanno un gusto molto simile. In questa ricetta io ho usato anche il latte di riso, ma si può benissimo usare il latte fresco di mucca. Per una merenda energizzante, gustate i frollini accompagnati da un tè allo zenzero. Buono sia caldo che freddo.
Frollini campagnoli
Ingredienti:
500 gr. di farina 00
100 gr. di farina di riso
120 gr. di margarina
30 gr. di burro
220 gr. di zucchero a velo
130 gr. di latte di riso o di mucca (150 se ne servisse un pò di più)
1 uovo
1/2 bustina (scarsa) di lievito per dolci
un pizzico di sale
1 limone grattugiato
Preparazione:
Sbattete la margarina con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice. Continuando a mescolare, aggiungete il burro ammorbidito, l’uovo, il latte e il sale, da ultimo le farine, il lievito e la buccia del limone. Lavorate lentamente l’impasto fino a renderlo omogeneo. Lasciate riposare l’impasto in frigorifero per 1 ora o anche più. Stendete poi una sfoglia e ritagliate i biscotti con lo stampino. Infornate a 180° per 20/25 minuti. Quando saranno sfornati e raffreddati, spolverizzate i frollini con zucchero a velo.