L’unico periodo dell’anno in cui poter gustare i fiori di zucchina è in estate, e quindi via libera a tutte le ricette con i fiori di zucchina. Oggi fiori di zucchina al forno. Per preparare i fiori di zucchina al forno vi raccomando di scegliere dei fiori freschissimi e belli grandi in modo da poterli farcire con facilità, nella mia ricetta ho farcito i fiori di zucchina al forno con della semplice ricotta fresca ma volendo potete aggiungere della mozzarella o altri formaggi, anche se così rischiate di coprire il sapore molto delicato dei fiori.
Fiori di zucchina al forno
Ingredienti per 4 persone:
12 fiori di zucchina
250 g di ricotta fresca
1 pizzico di sale
noce moscata
olio extravergine d’oliva
pan grattato
Preparazione:
Lavate delicatamente i fiori di zucchina, eliminate il pistillo centrale e asciugateli con un canovaccio, senza strizzarli molto. Teneteli da parte mentre in una ciotola amalgamate la ricotta con in pizzico di sale e un pò di noce moscata. Riempite i fiori di zucchina e sistemateli in una pirofila leggermente unta e cosparsa di pangrattato. Adagiate i fiori di zucchina, condite con un filo di olio e pangrattato e lasciate cuocere 10 minuti a 200°c (forno già caldo).