Finta frittura di calamari? E che sarà mai…? Ebbene si ho scoperto che i miei figli adorano la frittura di calamari, il problema che io non friggo e soprattutto non friggo pesce in casa! E allora? E allora usiamo il forno! Il risultato è stato straodinario, la stessa croccantezza della frittura, senza friggere. Correte a leggere la ricetta della mia Finta frittura di calamari.
Finta frittura di calamari
Ingredienti:
2 grossi calamari tagliati ad anelli
200 g di semola rimacinata
olio extravergine di oliva
sale
limone
Preparazione:
Lavate i calamari, tagliateli ad anelli e metteteli a sgocciolare in uno scolapasta per una decina di minuti. In un sacchetto per alimenti inserite i calamari e la semola rimacinata, annodate per bene per evitare la fuoriuscita di semola, e scuotete la busta in modo che i calamari vengano ben infarinati. Oliate una pirofila da forno e adagiateci su i calamari che avrete tolto dal sacchetto, oliate anche in superfice i calamari e infornate per 15 minuti con il grill. A metà cottura girate i calamari con delicatezza e terminate la cottura. Quando i calamari saranno cotti e ben dorati, tirateli fuori dal forno e solo allora salateli e se volete aggiungete del limone.
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Manu l’abbiamo provata anche noi….buonissima! Sei un mitoo!
…prova anche i gamberi e il polpo fatti così!!! Sono eccezionali 🙂
Scusate, ma il polpo deve essere primo bollito??
No niente bollitura, altrimenti perde tutto il sapore!!! 🙂
Ma a che temperatura il forno?
Di solito il grill ha una temperatura pre-impostata, cmq nel caso non dovesse averla metti 220°C 🙂
Buonissimi!!! 🙂 Io amo la frittura di calamari, e ti dirò al forno la preferisco anche 🙂 così non sporco nulla e sono molto più leggeri!!! Mi hai messo una voglia! Li preparo stasera quasi quasi!!!
🙂 Grazie