Finalmente anch’io ho realizzato i cupcakes buon compleanno. Il 2 luglio la mia primogenita ha compiuto 12 anni e nella maniera più assoluta dopo 11 anni di torte con i personaggi più svariati si è rifiutata di soffiare le sue dodici candeline su di una torta. E allora ecco l’idea dei cupcakes buon compleanno, così gli abbiamo chiamati. Il gusto? Ovviamente lo ha scelto la festeggiata e visto che lei mi rimprovera di essere troppo “green food”, questa volta volta abbiamo proprio esagerato…cupcakes buon compleanno al cioccolato con frosting alla nutella e decorazione di marshmallow. Una vero attentato alla linea…ma ogni tanto uno strappo alla regola va anche bene 🙂
Cupcakes buon compleanno
200 g di farina 00
50 g di cacao amaro
3 uova medie
125 g di yogurt
150 g di zucchero
100 ml di olio di semi di mais
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
Ingredienti per il frosting alla nutella:
150 g di Nutella (tenuta in frigorifero)
50 g (circa) di mascarpone
Marshmallow per decorare
Preparazione:
Iniziamo con la preparazione dei cupcakes. In una ciotola rompete le uova e lavoratele con lo zucchero per almeno 5 minuti. Aggiungete quindi lo yogurt e l’olio. Quindi unite a cucchiaiate la farina e il cacao amaro. Mescolate energicamente e infine aggiungete anche il lievito continuando a mescolare per altri 5/6 minuti. Distribuite l’impasto nei pirottini 12 o 15 se sono un pò più piccoli e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti. Nel frattempo prepariamo il frosting. In una ciotola lavoriamo energicamente la Nutella, che avrete preventivamente posto in frigo per una mezz’ora e il mascrpone. Se desiderate una crema più chiara potete aggiungere dell’altro mascarpone o del formaggio fresco (ricotta o philadelphia). Una volta sfornati decorate i cupcakes con il frosting alla nutella e i marshmallow.