I cup cake di Halloween alla cannella sono dolcetti deliziosi decorati. La ricetta originale di questi cup cake prevedeva il “latticello”, ma io l’ho sostituito con della ricotta fresca. Il risultato è un cup cake morbidissimo e più leggero, anche perchè non ho usato nè burro nè margarina ma solo olio extravergine di oliva! Questi sono decorati, ma potetete anche spolverizzarli semplicemente con dello zucchero a velo. Per la decorazione di questi cup cake di Halloween alla cannella ho utilizzato della pasta di zucchero, ma potete acquistare le decorazioni già pronte, andranno benissimo ugualmente e farete felici i vostri bimbi!!! Anzi fatevi aiutare da loro…sarà ancora più “mostruosamente” divertente!
Cup cake di Halloween alla cannella
Ingredienti:
300 gr. di farina di tipo 1
100 gr. di olio di mais spremuto a freddo
150 gr. di zucchero di canna
100 gr. di ricotta fresca
3 uova medie
2 cucchiaini di cannella
1 bustina di lievito per dolci
Preparazione:
Lavorate a crema la ricotta insieme allo zucchero (eventualmente frullatelo un pò, per renderlo meno granuloso) e alle uova per 10 minuti. Aggiungete poi la farina setacciata, la cannella, l’olio e il lievito, continuando ad impastare per altri 5 o 6 minuti. Versate il composto nei pirottini (circa 20) e infornate a 180°C per 20 minuti. Decorate a piacere