Ormai manca poco a San Valentino e allora cerchiamo di fare una bella figura ‘sta volta…;-) Prepariamo un delizioso Cuore al cacao con crema di ricotta, un dolce facile da preparare (questo va a vantaggio di chi non è una cima in cucina) ma di grande effetto sia per gli occhi che per le nostre papille gustative. Per preparare questa delizia, dovete solo procurarvi uno stampo a forma di cuore, vanno bene anche quelli in silicone, così avrete la certezza che il vostro cuore al cacao, non si rompa nel capovolgerlo.
Cuore al cacao con crema di ricotta
250 g di farina 00
50 g di cacao amaro
150 g di zucchero
3 uova
150 g di yogurt cremoso
150 g di burro morbido
1 bustina di lievito per dolci
Ingredienti per la crema di ricotta:
250 g di ricotta fresca
2 cucchiai di zucchero a velo
50 g di gocce di cioccolato
buccia di limone o arancia grattugiata
Preparazione:
Preparate la base del vostro cuore al cacao. Procedete mescolando in ordine: uova, zucchero, burro, yogurt, farina, cacao e bustina di lievito. Lavorate con le fruste per 10 minuti, imburrate e infarinate una teglia a forma di cuore versatevi il composto e infornate per 15/20 minuti a 180°C. Preparate la crema di ricotta, passate al setaccio la ricotta, aggiungete zucchero, aromi e gocce di cioccolato, mescolate e ponete in frigo per 10 minuti. Quando il cuore sarà raffreddato, tagliatelo a metà farcitelo con la crema di ricotta e decorate a piacere.
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Complimenti per la splendida golosità!!!!
Grazie Paola cara 🙂