Cuore al cacao con crema di ricotta

Ormai manca poco a San Valentino e allora cerchiamo di fare una bella figura ‘sta volta…;-) Prepariamo un delizioso Cuore al cacao con crema di ricotta, un dolce facile da preparare (questo va a vantaggio di chi non è una cima in cucina) ma di grande effetto sia per gli occhi che per le nostre papille gustative. Per preparare questa delizia, dovete solo procurarvi uno stampo a forma di cuore, vanno bene anche quelli in silicone, così avrete la certezza che il vostro cuore al cacao, non si rompa nel capovolgerlo.

pizap.com13910011793311Cuore al cacao con crema di ricotta

Ingredienti per il cuore:

250 g di farina 00

50 g di cacao amaro

150 g di zucchero

3 uova

150 g di yogurt cremoso

150 g di burro morbido

1 bustina di lievito per dolci

Ingredienti per la crema di ricotta:

250 g di ricotta fresca

2 cucchiai di zucchero a velo

50 g di gocce di cioccolato

buccia di limone o arancia grattugiata

 

Preparazione:

Preparate la base del vostro cuore al cacao. Procedete mescolando in ordine: uova, zucchero, burro, yogurt, farina, cacao e bustina di lievito. Lavorate con le fruste per 10 minuti, imburrate e infarinate una teglia a forma di cuore versatevi il composto e infornate per 15/20 minuti a 180°C. Preparate la crema di ricotta, passate al setaccio la ricotta, aggiungete zucchero, aromi e gocce di cioccolato, mescolate e ponete in frigo per 10 minuti. Quando il cuore sarà raffreddato, tagliatelo a metà farcitelo con la crema di ricotta e decorate a piacere.

Seguimi anche su facebook

2 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.