Se pensate che i dolci vegan siano la cosa più triste al mondo…non avete mai assaggiato la mia Crostata vegana con confettura biologica di fragole.
La crostata è un classico della pasticceria tradizionale, questa versione vi concquisterà…troverete la frolla friabile e profumata, e gli accostamenti delicati…deliziosi e gustosi. A mio parere la crostata vegana con confettura biologica di fragole sorprenderà e concquisterà tutti…anche gli scettici!
Volete rendere questa crostata ancora più buona e genuina, utilizzate ingredienti di prima qualità. Come la confettura biologica di fragole Zuegg fatta con sola frutta biologica e zucchero di canna.
Crostata vegana con confettura biologica di fragole
Ingredienti
- 200 g di farina di tipo 1
- 50 g di amido di mais o di riso
- 50 g di farina di mandorle
- 130 g di zucchero di canna integrale (mascobado)
- 85 ml di olio di mais spremuto a freddo
- 60/70 ml di latte di soia
- mezzo cucchiaino di cremor tartaro (oppure di lievito per dolci)
- 1 limone biologico
- 1 vasetto di confettura biologica di fragole Zuegg
Preparazione
In una ciotola riunite tutti gli ingredienti secchi, quindi la farina, l’amido, la farina di mandorle e lo zucchero. Mescolate con cura. Aggiungete l’olio, il latte, la buccia di 1 limone biologico e il cremor tartaro. Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto compatto e omogeneo. Avvolgete la frolla nella pellicola e lasciate riposare 1 ora in frigo.
Prendete la frolla e aiutandovi con un mattarello stendetela su di una spianatoia. Trattandosi di una frolla molto friabile, non riuscirete a formare una sfoglia unica…quindi foderate una tortiera a cerniera anche unendo insieme tanti pezzettini (in forno si uniranno). Bucherellate il fondo con una forchetta e poi versate all’interno la confettura di fragole. Utilizzate il resto dell’impasto per decorare la crostata.
Infornate a 180°C per circa 30/40 minuti (forno statico)