La crostata con crema e mandorle è un dolce straordinario. La pasta frolla racchiude una delicatissima crema al limone, il tutto esaltato dalla croccantezza della copertura alle mandorle. E poi è talmente semplice da preparare…:-)
Crostata con crema e mandorle
Ingredienti:
Per la frolla: 300 gr. di farina 00
1 uovo
180 gr. di burro morbido
120 gr. di zucchero a velo
1 pizzico di sale
la buccia di 1 limone grattugiato
Per la crema al limone: 500 ml di latte
60 gr. di frumina o maizena
1 uovo
75 gr. di zucchero di canna
1 tuorlo
2 limoni grattugiati
Per la copertura: 80 gr. di mandorle
Preparazione:
Iniziate col preparare la pasta frolla. In una ciotola incorporate tutti gli ingredienti, impastateli rapidamente e formate una palla che lascierete a riposare in frigo per circa 30 minuti. Procedete con la preparazione della crema. Scaldate il latte insieme allo zucchero senza farlo bollire, a parte in una ciotola amalgamate la frumina, il tuorlo e il limone, versate a filo il latte e rimettete tutto sul fuoco e continuando a mescolare, con un cucchiaio di legno, fate cuocere 4 minuti dal bollore. Lasciate raffreddare la crema. Riprendete l’impasto dal frigo e foderate con quest’ultimo una teglia a cerniera del diametro di 25/26 cm, versateci dentro la crema e concludete con le mandorle tritate grossolanamente. Infornate a 180°C per 25/30 minuti.
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Bhè, si può dire che se l’aspetto è così invitante il sapore dev’essere anche meglio! Complimenti!
Grazie!!! 🙂
ma nella frolla non si mette la bustina di lievito?
No, la frolla non vuole il lievito, altrimenti non sarebbe…”frolla”!!! 😀
😉 grazie