Crema di carote e fave al curry

In primavera si ha sempre voglia di piatti freschi e colorati…e allora via libera alle insalate, ma anche alle creme con verdura di stagione. Ecco oggi vi presento una bella ricetta fresca, leggera, colorata ma soprattutto buonissima: crema di carote e fave al curry. Questa crema è davvero un toccasana ricchissima di vitamine e fibre, e con poche calorie circa 350 a porzione. Magari se accompagnate la crema di carote e fave al curry con del pane integrale diventa un piatto unico da consumare per un pranzo veloce o una cena leggera.

019Crema di carote e fave al curry

Ingredienti per 4 persone:

800 g di carote novelle

200 g di fave nel baccello

2 cipollotti

2 patate

1 cucchiaio di semi di sesamo

1 cucchiaino di curry

olio extravergine di oliva e sale q.b.

 

Preparazione:

Pulite le verdure. Tagliate a rondelle le carote, affettate i cipollotti e le patate a pezzi. Mettete tutto in una pentola, coprite con 900 ml di acqua e cuocete per 10 minuti. Sgranate le fave, tuffatele in acqua bollente e poi saltatele leggermente in padella con olio e sale. Quando le verdure saranno cotte, aggiungete del sale fino,  mescolate e poi frullate tutto con il minipimer. Aggiungete il curry e mescolate ancora. Versate a questo punto la crema nelle ciotole ponete al centro un cucchiaio di fave e spolverizzate con i semi di sesamo tostati.

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