In primavera si ha sempre voglia di piatti freschi e colorati…e allora via libera alle insalate, ma anche alle creme con verdura di stagione. Ecco oggi vi presento una bella ricetta fresca, leggera, colorata ma soprattutto buonissima: crema di carote e fave al curry. Questa crema è davvero un toccasana ricchissima di vitamine e fibre, e con poche calorie circa 350 a porzione. Magari se accompagnate la crema di carote e fave al curry con del pane integrale diventa un piatto unico da consumare per un pranzo veloce o una cena leggera.
Crema di carote e fave al curry
800 g di carote novelle
200 g di fave nel baccello
2 cipollotti
2 patate
1 cucchiaio di semi di sesamo
1 cucchiaino di curry
olio extravergine di oliva e sale q.b.
Preparazione:
Pulite le verdure. Tagliate a rondelle le carote, affettate i cipollotti e le patate a pezzi. Mettete tutto in una pentola, coprite con 900 ml di acqua e cuocete per 10 minuti. Sgranate le fave, tuffatele in acqua bollente e poi saltatele leggermente in padella con olio e sale. Quando le verdure saranno cotte, aggiungete del sale fino, mescolate e poi frullate tutto con il minipimer. Aggiungete il curry e mescolate ancora. Versate a questo punto la crema nelle ciotole ponete al centro un cucchiaio di fave e spolverizzate con i semi di sesamo tostati.