L’estate è finalmente arrivata ed io ho solo voglia di preparare piatti freschi leggeri e gustosi, come questo Cous cous con tofu alla piastra e pomodori secchi. Da qualche tempo ho riscoperto la bontà dei pomodori secchi, così buoni si abbinano facilmente con tantissimi ingredienti. In questa ricetta ho usato dei pomodorini secchi Putej, potete acquistarli on line qui
Preparate il cous cous con tofu alla piastra e pomodori secchi per il pranzo in spiaggia…per rimanere leggeri anche sotti l’ombrellone 😉
Cous cous con tofu alla piastra e pomodori secchi
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di cous cous
- 250 g di tofu al naturale
- 10 pomodori secchi
- una manciata di olive nere snocciolate
- 1 cucchiaio di semi di sesamo tostati
- zenzero fresco
- sale e olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione
Cuocete il cous cous seguendo le indicazioni riportate sulla confezione d’acquisto; quindi sgranatelo e lasciatelo intiepidire. Piastrate il tofu utilizzando una padella di ghisa (oppure una semplice padella antiaderente) e tagliatelo a cubetti, aggiungete al cous cous il tofu.
Tagliate le olive a rondelle e i pomodori secchi a striscioline, quindi unite il tutto al resto degli ingredienti e mescolate. Per ultimo aggiungete anche lo zenzero fresco grattugiato e i semi di sesamo, irrorate il tutto con olio extravergine d’oliva e servite.
Leggero e gustoso