Cous cous con ceci e verdure

Se amate il cous cous in tutte le sue versioni, questa ricetta vi conquisterà! Cous cous con ceci e verdure. Questo piatto è praticamente un piatto unico fresco e leggero. D’estate i piatti unici sono la soluzione ideale, per combattere il caldo e non stare troppo tempo ai fornelli. Il cous cous con ceci e verdure, unisce gusto e benessere. Il cous cous è un alimento altamente digeribile (ne esistono versioni anche senza glutine, fatti con riso e mais) e unito alle proteine vegetali dei ceci e a fibre e sali minerali delle verdure, diventa un piatto nutrizionalmente bilanciato. Gustato freddo il cous cous con ceci e verdure diventa il pranzo ideale da gustare sotto l’ombrellone, quindi perfetto come cibo da spiaggia! Sbizzarritevi pure ad abbinare tutte le verdure che più vi piacciono…il risultato sarà sempre eccellente 😀

004Cous cous con ceci e verdure

Ingredienti per 4 persone:

250 g di cous cous

150 g di ceci lessati (andranno bene anche quelli in scatola)

1 zucchina media

1 melanzana piccola (oppure metà di una media)

1 peperone giallo

1 picchio di aglio

8/10 pomodorini dolci

basilico, menta, noce moscata, curry, cannella, pepe q.b.

sale e olio extravergine di oliva

 

Preparazione:

Cuocete il cous cous come riportato sulla confezione. Sgranatelo e tenetelo da parte. Lavate e tagliate a dadini tutte le verdure, tranne i pomodorini che taglierete invece a spicchi. In un wok (andrà bene anche una pentola a bordi alti) scaldate qualche cucchiaio di olio con uno spicchio di aglio schiacciato. Aggiungete le verdure e regolate di sale. Fate stufare qualche minuto e poi aggiungete noce moscata, curry, cannella e pepe. Regolatevi pure a piacere con le quantità delle spezie in base ai vostri gusti. Non cuocete troppo le verdure che devono risultare belle sode. Prima di teminare la cottura aggiungete i ceci (se utilizzate quelli in scatola ricordate sempre di sciacquarli abbondantemente con acqua fresca). Eliminate lo spicchio di aglio e poi aggiungete il tutto al cous cous che avete tenuto da parte. Mescolate con cura, aggiungete se necessario ancora un pochino di olio a crudo e finite il piatto spolverizzando menta e basilico tritati finemente.

 

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