Ma chi lo ha detto che cornetti e brioche devono essere per forza dolci…ci sono anche quelli salati e sono buonissimi! I miei cornetti salati con semi di papavero sono una vera delizia, morbidi e saporiti, buoni come il pane, ottimi farciti con formaggi e salumi. Preparateli per un buffet o per un aperitivo, con questi cornetti salati con semi di papavero, farete un figurone.
Cornetti salati con semi di papavero
250 g di farina manitoba
250 g di farina 00
250 g di latte
50 g di olio
1 cucchiaino di zucchero
10 g di sale
15 g di lievito di birra
1 uovo + 1 tuorlo per spennellare
semi di papavero
Preparazione:
Sciogliete il lievito nel latte tiepido e aggiungetelo alle farine. Impastate leggermente e poi aggiungete l’olio, l’uovo, il cucchiaino di zucchero e infine il sale. Impastate il tutto per 10 minuti. Quando avrete ottenuto un impasto liscio omogeneo e morbido mettetelo a lievitare in una ciotola coperta da pellicola per almeno tre ore o comunque fino a quando l’impasto avrà raddoppiato il suo volume. Stendete l’impasto con un mattarello e formate un rettangolo, dal quale ricaverete dei triangoli, che arrotolerete come un cornetto. Spennellate ogni cornetto con il tuorlo d’uovo e spolverizzate con i semi di papavero. Mettete a lievitare per altri 30 minuti. Preriscaldate il forno fino a raggiungere una temperatura di 180°C e infornate i vostri cornetti, vaporizzate il forno con uno spruzzino prima di infornare i vostri cornetti.
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Ciao! Con queste quantità quanti cornetti riesci a fare? 5ch7
Una quindicina, perchè io li faccio molto piccoli. Ma volendo puoi farli anche un pò più grandi 🙂