Cornetti salati con semi di papavero

Ma chi lo ha detto che cornetti e brioche devono essere per forza dolci…ci sono anche quelli salati e sono buonissimi! I miei cornetti salati con semi di papavero sono una vera delizia, morbidi e saporiti, buoni come il pane, ottimi farciti con formaggi e salumi. Preparateli per un buffet o per un aperitivo, con questi cornetti salati con semi di papavero, farete un figurone.

pizap.com13916153659101Cornetti salati con semi di papavero

Ingredienti:

250 g di farina manitoba

250 g di farina 00

250 g di latte

50 g di olio

1 cucchiaino di zucchero

10 g di sale

15 g di lievito di birra

1 uovo + 1 tuorlo per spennellare

semi di papavero

 

Preparazione:

Sciogliete il lievito nel latte tiepido e aggiungetelo alle farine. Impastate leggermente e poi aggiungete l’olio, l’uovo, il cucchiaino di zucchero e infine il sale. Impastate il tutto per 10 minuti. Quando avrete ottenuto un impasto liscio omogeneo e morbido mettetelo a lievitare in una ciotola coperta da pellicola per almeno tre ore o comunque fino a quando l’impasto avrà raddoppiato il suo volume. Stendete l’impasto con un mattarello e formate un rettangolo, dal quale ricaverete dei triangoli, che arrotolerete come un cornetto. Spennellate ogni cornetto con il tuorlo d’uovo e spolverizzate con i semi di papavero. Mettete a lievitare per altri 30 minuti. Preriscaldate il forno fino a raggiungere una temperatura di 180°C e infornate i vostri cornetti, vaporizzate il forno con uno spruzzino prima di infornare i vostri cornetti.

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2 commenti

    • Una quindicina, perchè io li faccio molto piccoli. Ma volendo puoi farli anche un pò più grandi 🙂

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