Coppa di crema alla vaniglia e cioccolato

Se parlo di dolce o di dessert di solito si pensa a qualcosa di buono ma molto calorico. Nel mio caso non è così, o almeno non sempre! Nel mio caso si parla quasi sempre di dolci della salute, con poco zucchero (integrale di canna), senza lattosio, senza burro e niente uova. Il dolce della salute che vi presento oggi è un dessert fresco (dato che si avvicina la stagione calda) senza cottura in forno: coppa di crema alla vaniglia e cioccolato, ricetta veg. Due strati di crema alla vaniglia e al cioccolato si alternano a strati di cereali e granella di pistacchio, una vera delizia per il palato! Ovviamente questa coppa di crema alla vaniglia e cioccolato è realizzata con ingredienti 100% vegetali in puro stile #veganstyle 🙂

131Coppa alla vaniglia e cioccolato

Ingredienti per 4 coppe:

500 ml di latte vegetale (io latte di soia alla vaniglia Provamel)

50 g di amido di mais

3 cucchiai di zucchero di canna

2 cucchiai di cacao amaro

1/2 stecca di vaniglia

4 cucchiai di cerali tipo muesli

4 cucchiai di granella di pistacchi

 

Procedimento:

Mettete a scaldare il latte con la stecca della vaniglia e lo zucchero. Poi versatelo a filo sull’amido di mais che avrete messo in una ciotola e mescolate con un frusta. Rimettete il tutto sul fuoco e portate ad ebollizione per qualche minuto. Eliminate la stecca della vaniglia e dividete la crema in due parti, aggiungete in una parte i due cucchiai di cacao, mescolando energicamente. Disponete in ogni coppa uno strato di cerali, crema alla vaniglia, crema al cacao e granella di pistacchi. Mettete le coppe in frigo per circa due ore prima di servirle.

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