Conoscete i cookies? I cookies sono i famosi biscotti americani, ricchi di gocce di cioccolato. Buonissimi…io mi sono innamorata al primo assaggio. Come sempre ho provato a farli a casa! La prima prova non è andata benissimo…e allora ho apportato qualche modifica qua e là! Perfetti…ma proprio perfetti sia a colazione che a merenda. Avete voglia di cookies formato americano XXL….e allora fateli belli grandi, in perfetto american style. Sapete questi biscotti sono ancora più buoni il giorno dopo 😉
In questa versione io ho utilizzato come sempre la farina di tipo 1 meno raffinata e più ricca di fibre rispetto alla farina di tipo 00.
Cookies
Ingredienti:
350 g di farina Tipo 1
200 g di burro morbido (occhio al burro, se proprio dovete usarlo…come in questa ricetta prendete un ottimo burro di qualità)
3 uova medie (uova di galline allevate a terra…insomma galline felici)
1 cucchiaino di bicarbonato
100 g di zucchero grezzo di canna
150 di zucchero a velo (io ho frullato 150 g di zucchero di canna, riducendolo a velo)
250 g di gocce di cioccolato fondente
la buccia grattugiata di 1 limone biologico
Preparazione:
Lavorate in una ciotola tutti gli ingredienti, lasciando per ultime le gocce di cioccolato. Quando avrete ottenuto un composto piuttosto morbido aiutandovi con un cucchiaio, formate delle palline che sistemerete su di una teglia foderata di carta forno. Sistemate i vostri cookies distanti uno dall’altro, perchè in cottura tenderanno ad allargarsi. Infornate a 180°C per 15 minuti. Sfornate i vostri cookies e lasciate raffreddare…il giorno dopo i cookies sono ancora più buoni!
Segui le ricette di Green food & cake anche su Facebook